现在位置: 首页  / 主要业务  / 试点示范  / 业务交流 / 2018年河南省知识产权巡讲走进周口市
2018年河南省知识产权巡讲走进周口市
来源: 文化传播中心   发布时间: 2018-09-04   浏览: 149


8月29日-30日,2018年河南省知识产权巡讲活动在周口市的太康、西华两县举行。省知识产权局规划发展处杨宝军处长强调了巡讲活动开展的意义,太康、西华两县政府的分管副县长分别致辞。两个县各乡镇、县直有关部门主管负责同志、部分扶贫工作人员、重点企业知识产权主管参加了巡讲活动。周口市知识产权局局长秦玉忠全程主持巡讲活动。

秦玉忠局长希望各参会成员单位,特别是作为创新主体的企业,一定要加强创新能力建设,加强知识产权保护,以自主创新的成果推进企业转型升级、产业调整、产品优化,促进企业走上以创新促发展,以保护激励创新的良性循环。

巡讲活动中,郑州大学张德芬教授从知识产权发展的历程、知识产权在经济、社会发展中的重要作用、当前知识产权的热点问题,以案例分析的形式向大家阐述了知识产权的基础知识、法规政策、运用与保护等。省知识产权局协调管理处姚海燕同志就知识产权质押融资政策进行解读,中国银行河南省分行中小企业部主管刘江涛就中国银行专利质押融资的实务操作进行了讲解。

此次巡讲活动针对全省33个拟脱贫摘帽贫困县展开,以“知识产权助力精准扶贫”为主题,旨在进一步增强县域知识产权意识,提升知识产权创造、运用、保护能力,夯实知识产权扶贫工作基础。通过巡讲活动,促进知识产权与扶贫工作和新农村建设紧密结合,探索知识产权助力精准扶贫的新思路、新举措、新方法,助力打赢扶贫攻坚战。(周口市知识产权局)