现在位置: 首页  / 主要业务  / 试点示范  / 工作动态 / 河南省启动知识产权分析评议试点工作
河南省启动知识产权分析评议试点工作
来源: 文化传播中心   发布时间: 2018-10-30   浏览: 44

10月26日,河南省知识产权局在全省将组织开展知识产权分析评议试点申报工作,通过布局一批知识产权分析评议试点,健全全省有效的知识产权分析评议机制,为产业经济活动提供分析知识产权问题、化解知识产权风险的手段,加快实现知识产权评议成为技术引进、项目投资、企业并购等经济活动决策过程的必要环节和必然步骤,将知识产权融入全省经济高质量发展、实现高效创新驱动。

此次分析评议对象主要围绕《中国制造2025》《河南省“十三五”战略性新兴产业发展规划》《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》及高技术领域重大创新项目、投资项目、重要人才引进、重大产业项目实施、企业上市、技术标准制定、企业海外布展、并购及市场开拓等,组织开展知识产权分析评议,给出明确、可行的策略建议。分析评议内容将按照国家知识产权局《知识产权分析评议工作指南》要求,结合企业的商业目标、资源状况、竞争环境等因素,对知识产权竞争态势、知识产权风险、知识产权资产状况、知识产权绩效等进行预测、评估、审计和评价。

试点项目申报工作由河南省知识产权局统一组织,各省辖市、省直管县(市)知识产权局深入开展调研,依据企业需求组织开展申报工作。省知识产权局将通过专家评审等程序,确定知识产权分析评议试点项目,并按规定进行项目管理。申报单位须选择具有能力的知识产权分析评议机构开展分析评议工作,提交分析评议报告。试点工作结束后,河南省知识产权局组织专家对评议项目进行考核验收,验收合格的,给予一定资金支持。(河南省知识产权局  张晓燕)