现在位置: 首页  / 主要业务  / 分析评议  / 业务交流 / 二七区科技局举办知识产权质押融资及研发费用专题培训班
二七区科技局举办知识产权质押融资及研发费用专题培训班
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-04-28   浏览: 424

  在第17个世界知识产权日到来之际,为加强知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识,按照郑州市知识产权局《开展2017年全市知识产权宣传周活动工作方案》要求。4月25日,二七区科技局主办、郑州市科技学院组织开展“二七区科技型企业专利质押融资及研发费用专题培训班”,二七区50余家科技型企业代表参加培训。

  河南东鹏知识产权服务有限公司总经理、国家知识产权运营管理师杨洋以“产权转化资本、智慧贷动财富”为主题,对科技型企业利用知识产权开展评估和融资的方法和操作流程进行了详细解读。郑州弘毅天承知识产权代理有限公司资深科技项目咨询师赵娟,对科技型企业研发费用归集整理和加计扣除等知识进行授课。培训内容通俗易懂,所举案例真实具体,参会企业认真记录学习。活动最后,参加培训的企业代表针对在实际工作中遇到的一些问题,与授课老师进行了现场交流互动。

  此次活动的开展,使二七区企业对知识产权的运用和科技研发费用的政策有了新的认识,把过去简单的追求专利的数量发展到提高专利质量上来,让科技创新的成果能够促进企业的发展。二七区出台了《郑州市二七区创新创业资金暂行管理办法》,通过进一步加大对创新创业载体、科技型企业、专利等方面的投入,以普惠性政策引导企业加大研发投入,重视科技创新,为服务郑州建设国家中心城市和实现二七区产业转型升级打下坚实的基础。(二七区科技局 尚柯)