现在位置: 首页  / 主要业务  / 分析评议  / 工作动态 / 洛阳市召开知识产权强企备案评审会
洛阳市召开知识产权强企备案评审会
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-10-30   浏览: 127

  10月27日,洛阳市召开知识产权强企备案评审会。洛阳市知识产权局副局长牛丹峰主持会议,洛阳公信知识产权事务所专利代理人陈英超、河南科技大学副教授李静、洛阳大昌会计事务所注册会计师张劲松三人参与专家组评审。

  根据《洛阳市知识产权强企备案实施办法(试行)》(以下简称《办法》)文件要求,洛阳市知识产权强企拥有自主知识产权的数量和质量需逐年提高,且申报年度前三年累计申请专利60件以上、申请发明专利20件以上,获得授权专利50件以上、发明专利授权15件以上;企业需设有知识产权分管领导、专职机构和专职(兼职)人员,并建立健全知识产权管理、奖惩制度;年度营业收入超过1千万,专利相关产品与服务的营业收入占企业年营业收入25%以上。

  评审专家组对申报强企备案的黎明化工研究设计院有限责任公司和凯迈(洛阳)测控有限公司的主体资格、专利数质量情况、知识产权工作机制、知识产权转化情况等方面进行了审查,并分别给出了评审意见。

  洛阳市知识产权局根据评审专家组的意见,最终认为黎明化工院和凯迈测控符合《办法》要求的各项标准,同意这两家企业为洛阳市首批知识产权强企。下一步,洛阳市知识产权局将继续为企业服务,争取促成更多拥有自主知识产权、具备核心竞争力的知识产权强企,使洛阳市知识产权强市建设工作再上新台阶。(洛阳市知识产权局 胡士林)