现在位置: 首页  / 主要业务  / 分析评议  / 工作动态 / 商丘市召开企业知识产权创造运用能力提升培训班
商丘市召开企业知识产权创造运用能力提升培训班
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-07-27   浏览: 674

  7月26日,商丘市知识产权局举办全市企业知识产权创造运用能力提升培训班,商丘市各县(区)知识产权局、工业信息化和科技局相关负责人、各金融机构及有贷款需求且拥有一定量知识产权的中小微企业代表共计100余人参加了培训。

  培训班上,商丘市知识产权局局长张小明简要介绍了企业知识产权质押融资贷款及企业知识产权“贯标”的概念、意义、特点及全市近几年来开展知识产权质押融资工作情况等。河南省知识产权局协调管理科主任科员刘涛、北京东鹏资产评估事务所项目经理李刘杰、中国银行商丘分行中小企业部主任吴济强、河南省维权援助中心副主任刘卫东围绕企业知识产权质押融资工作中的注意事项、知识产权评估程序、国内知识产权质押融资主要模式、知识产权质押贷款流程、相关优惠政策及如何贯彻企业知识产权管理规范国家标准等进行了培训,并与参训学员展开深入交流。

  此次培训旨在为商丘市企业搭建一个知识产权信息交流和融资平台,进一步拓宽企业融资渠道,帮助拥有自主知识产权的企业在创新、创业过程中缓解资金紧张、解决融资困难、降低融资成本,加快专利技术产业化,促进专利权质押融资工作健康发展,对国家、省、市知识产权相关优惠政策有一个较为系统全面的了解。(商丘局 郑向东)