现在位置: 首页  / 主要业务  / 宣传培训  / 业务交流 / 河南省首批专利导航产业发展实验区工作座谈会在郑州举行
河南省首批专利导航产业发展实验区工作座谈会在郑州举行
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-12-08   浏览: 235

 

小图1

  12月7日,河南省首批专利导航产业发展实验区工作座谈会在郑州举行,河南省知识产权局副局长韩平出席座谈会,协调管理处处长王海英主持座谈会。来自河南省知识产权局协调管理处,郑州市、洛阳市、濮阳市、鹤壁市、许昌市、长垣县知识产权局,国家专利导航实验区,首批省级专利导航实验区主要负责人和工作人员共30余人参加座谈会。

  郑州高新区、濮阳濮东产业集聚区、鹤壁经济技术开发区、洛阳涧西区、洛阳高新技术产业开发区、长垣县知识产权局相关负责人,根据各自的产业特征和实际情况介绍了2017年导航实验区工作开展情况、存在问题以及2018年工作计划。各实验区所在市知识产权局负责人分别对实验区工作进行总结发言。

  郑州市新材料产业园区(下称“园区”)作为国家级专利导航产业发展实验区,专利导航工作位居全省领先地位,园区副主任王玉红介绍了产业集聚区建设过程中的典型做法和工作经验,各专利导航实验区负责人围绕专利导航实验区建设推进工作进行研讨。

  王海英处长总结了2017年全省专利导航实验区工作开展情况,并对2018年专利导航工作进行安排部署。她指出,各专利导航实验区和市县(区)知识产权局要完善专利导航工作机制、建立“1+N”完善专利导航服务体系和加强人才培养等工作,加快推进专利导航助推产业转型升级,凸显在区域经济发展中的作用。

小图2

  韩平副局长在座谈会上进行总结发言,他指出,自今年6月批复成立专利导航实验区以来,每个实验区都做了大量工作,取得了一定的成绩。今天的专利导航座谈会,大家围绕专利导航实验区建设推进工作进行了深入的沟通交流,重点谈了工作开展过程中存在的问题。他强调,专利导航工作是省局的一项重点工作,也是一项创新工作,刘怀章局长非常重视,在专利导航实验区的申报、审核、批复到启动建设过程中全程督导,省局多次召开专题会讨论专利导航工作,提出了很多好的思路,有力推动了专利导航工作的深入开展。希望大家通过本次座谈会,进一步总结工作情况、找准工作问题、借鉴工作经验、梳理工作思路、提出工作举措、完成工作任务,力争专利导航工作再上新台阶,实现产业价值增长新优势、打造产业地位新优势,推动区域经济的健康、快速发展。(刘璟 常亚坤)