现在位置: 首页  / 主要业务  / 宣传培训  / 业务交流 / 重庆市知识产权局一行来豫调研知识产权工作
重庆市知识产权局一行来豫调研知识产权工作
来源: 文化传播中心   发布时间: 2018-01-05   浏览: 37

小图2

  1月5日,重庆市知识产权局专利管理处处长刘文华、重庆知识产权保护促进会高级顾问陈纪纲一行来到河南省知识产权局就知识产权工作开展座谈交流。省知识产权局副局长韩平、省知识产权局专利代办处副调研员李一勇,郑州市知识产权局副局长陈俊强等出席座谈会,省知识产权局协调管理处副调研员刘涛主持座谈会。

  刘涛副调研员就我省知识产权工作开展情况进行介绍,他表示,近年来,河南省专利运营工作成效显著,成功指导郑州市创建知识产权运营服务体系建设重点城市,设立重点产业知识产权运营基金,积极构建知识产权运营公共服务平台,稳步开展专利质押融资及导航实验区建设工作,知识产权运营和保护工作成果斐然。全省专利申请授权量和万人有效发明专利拥有量同比大幅增长,知识产权创造能力显著提升。

  座谈会上,郑州市知识产权局、郑州高新区管委会分别对相关知识产权工作进行了汇报,深圳华信柏年股权投资基金公司、中国银行河南省分行中小企业部、河南省亿通知识产权服务有限公司、河南东鹏知识产权评估有限公司相关负责人分别介绍了专利运营、专利质押融资及专利资产评估服务等工作情况。

  刘文华处长围绕知识产权运营体系,研究经费保障,专利质押融资,知识产权人才培养,高价值专利创造、保护和运用等问题与各知识产权企业代表展开交流。

  韩平副局长在座谈会上作总结讲话,他指出,我省知识产权工作目前虽然取得了一定成绩,但还存在一些问题,专利价值评估及知识产权人才队伍建设等工作仍需进一步完善。他强调,高价值专利的培育、评估和保护工作至关重要,要通过对高价值专利的挖掘和保护,把高价值专利评估、专利质押贷款、投融资等工作带动起来。

  重庆市知识产权系统相关工作人员、河南省知识产权局各处室工作人员及知识产权相关企业代表等近20人参加此次座谈。(张俊超)