现在位置: 首页  / 服务信息  / 专利运营 / 一种旋转式阻车器
一种旋转式阻车器
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-11-25   浏览: 2464

    专利号:ZL201310722055.4  专利(申请)权人:

    项目特征:旋转式阻车器包括底座以及安装在底座上的阻车装置,阻车装置具有两个用于布置在沿前后方向延伸的井下轨道之间的阻车挡板,其特征在于:所述底座包括固定座以及转动装配在固定座上的、转动轴线沿上下方向延伸的回转座,所述阻车装置设置在回转座上,所述固定座上还设有用于对回转座进行回转角度限位的、以防止两个阻车挡板偏离阻车范围的限位结构。

    成熟程度:较成熟,已广泛应用。

    使用范围:煤矿轨道运输。

    当前项目实施情况报告:旋转式阻车器在弯道斜坡处阻车性能卓越,在矿车与挡车柄撞击的瞬间,挡车柄能够在60°范围内自动旋转,使两个挡车柄与矿车充分接触实现阻车功能,有效提高了弯道斜坡处的阻车安全性。该项目自2013年研制成功后,已在永煤集团股份有限公司新桥煤矿井下各工作面轨道顺槽推广应用,应用效果良好。

    联系人:马鹏磊  联系电话:03705195616