现在位置: 首页  / 机关党建  / 活动要闻  / 河南省知识产权局认真学习贯彻党的十九大精神
河南省知识产权局认真学习贯彻党的十九大精神
来源: 文化传播中心   发布时间: 2017-11-16   浏览: 281

11月1日,河南省知识产权局举行了党的十九大精神专题学习会议,局机关全体干部职工参加学习。

大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,绘就伟大梦想新蓝图,开启伟大事业新时代,在我们党和国家发展历史进程中极具标志性和里程碑意义。

会议指出,党的十九大意义深远,十九大报告是一个跨时代的报告,高屋建瓴,思想深邃,内涵丰富,系统总结了过去五年的工作,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,阐明了未来相当长时期党和国家工作的大政方针和战略部署,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议对当前一段时期学习党的十九大精神提出要求。一是坚持学深悟透。把学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为当前及今后一个时期的首要政治任务,确保学深悟透,切实把思想和行动统一到大会精神上来。二是提高政治站位。要坚持以党的十九大精神武装头脑,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是狠抓学习落实。局党委班子和各支部负责人要带头搞好学习,带动全局广大党员干部群众掀起学习贯彻十九大精神的热潮。办公室要认真组织好全局各支部的学习,营造良好的学习氛围,不断把十九大精神的学习引向深入。各支部都要尽快召开专题学习会议,使十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力。