现在位置: 首页  / 机关党建  / 活动要闻  / 河南省知识产权局组织全体干部职工集中收看“十九大”开幕式
河南省知识产权局组织全体干部职工集中收看“十九大”开幕式
来源: 超级管理员   发布时间: 2017-10-18   浏览: 149

IMG_2297

IMG_2152_小图

10月18日上午,河南省知识产权局局长刘怀章、副局长韩平、吴灯展与全局干部职工一起认真集中收看了党的十九大开幕式,听取了习近平总书记所作的工作报告。

习总书记在报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要加强国家创新体系建设,强化战略科技力量。深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化。倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用。培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。

会后,河南省知识产权局干部职工纷纷表示,学习贯彻党的十九大精神既要把握十九大精神的实质,深刻领会内涵,也要把学习贯彻十九大精神和知识产权事业紧密结合起来。习总书记在十九大报告中提出“倡导创新文化,强化知识产权创造、保护、运用”号召,这为我们知识产权事业的发展提出了更加明确的奋斗目标和努力空间。全省知识产权系统干部群众将认真学习贯彻习总书记讲话精神,做实做好各项工作,以更加饱满的热情和科学的态度投入到知识产权强省建设,为加快中原崛起河南振兴富民强省提供智力支撑。(李建伟 乔冠宇)