现在位置: 首页  / 首页信息  / 媒体聚焦 / 中国科学家教育家企业家论坛热议知识产权保护和创新成果转化
中国科学家教育家企业家论坛热议知识产权保护和创新成果转化
 发布时间: 2018-09-29   浏览: 493


  近日,以“汇聚高端智力资源 引领创新成果转化”为主题的中国科学家教育家企业家论坛暨首届全国博士专家科研成果产业化大会在中国科技会堂召开。与会嘉宾分别就“加强军民合作 助推民营科技”“中国金融环境与科技创新”“汇聚高端智力资源 引领科技成果转化”“加快科技成果转化的利器——知识产权相关政策解读”等专题进行了主旨演讲,并就听众关心的知识产权保护和科技成果转化等问题进行了现场交流。

  此次产业化大会分为嘉宾致辞、主题演讲、成果推介、合作洽谈四个部分。在成果推介环节,主办方从500余名博士专家提供的1000余件专利成果及优质科研项目中选取了190件专利及相关科研项目进行集中展示,涵盖了生物医药、信息大数据、智慧城市、新型材料、节能环保、科技金融、现代农业等诸多领域。主办方从中选取了“洛阳师范学院器官移植合成药物及其方法”等15件专利及相关科研项目进行了现场推介,并邀请项目负责人向与会者进行了详细推介和项目展示。

  据了解,此次产业化大会由中国老教授协会创新创业教育研究院、中国管理科学研究院学术委员会联合主办,旨在深入贯彻落实中央有关会议精神,营造激励创新的良好氛围,推动建立技术创新市场导向机制,构建更加高效的科研体系,创新培养、用好和吸引人才机制,充分发挥高端智力资源作用,依托博士专家科研成果,进一步促进科研成果转移转化,助推社会创业创新,努力为实施创新驱动发展战略贡献“中国智慧”,为建设科技强国提供智力支撑。(李 铎)(文章来源:中国知识产权报/中国知识产权资讯网