现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 商丘局赴夏邑召开专利导航工作推进会
商丘局赴夏邑召开专利导航工作推进会
 发布时间: 2018-05-16   浏览: 223

5月16日,专利导航工作推进会在夏邑工业信息化和科技局二楼会议室召开,商丘市知识产权局局长张小明出席并主持会议,国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心社会服务工作组副组长赵强、夏邑县工业信息化和科技局局长彭连文、副局长王敏及相关工作人员参加了座谈。

会上,彭连文局长对微观专利导航计划项目申报、择优筛选承担企业进行了说明,并对下一步如何做及项目实施中可能出现的问题进行了分析。张小明局长就今年夏邑开展专利导航的主要工作任务及存在的问题进行了分析,她强调,专利导航工作关系着企业的发展,是企业加快技术创新、做大做强企业规模、促进产业发展的有力支撑。企业只有开展科学高效的专利分析、专利布局,加强专利预警和保护,开展企业知识产权管理规范(贯标)工作,才能形成企业自己的竞争优势,开启一条快速持续健康的发展之路,并逐步使企业做大做强做精做优,成为知识产权强企。赵强副组长表示将尽快修改专利导航服务内容,使其更贴合企业实际,开展一对一的服务计划,使其更好的推动企业创新发展。 

此次会议旨在扎实推进专利导航项目的有效实施,促进并确定项目承担单位与服务机构协议和服务相关内容,真正了解掌握和有效掌握开展专利导航工作的具体内容,努力提升企业专利信息分析应用综合能力和服务机构专业服务水平。(商丘市知识产权局 郑向东)