现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 兰考县开展中小学知识产权进校园普及教育活动
兰考县开展中小学知识产权进校园普及教育活动
 发布时间: 2018-05-14   浏览: 276

5月10日,兰考县科工信委(知识产权办)邀请河南省知识产权事务中心专家团到兰考县兰阳一中、坝头乡张庄小学、孟寨孙营中学开展知识产权进校园普及教育巡讲活动。河南省知识产权事务中心部长李书喜,兰考县科工信委副主任武魁,专家巡讲团高继秀、刘亚鹏老师参加本次活动。

活动现场,高继秀、刘亚鹏两位老师用通俗易懂的语言,大量的知识产权案例为师生们讲解了什么是知识产权、怎么申请专利、怎样注册商标、怎样保护自己的知识产权等知识。专家和现场同学们互动,同学们积极提问、踊跃回答问题,现场气氛热烈。本次活动进一步提高了教师、学生的知识产权意识,形成了尊重知识产权,勇于创新的良好氛围。

培训后,李书喜部长与学校负责人、授课老师进行了座谈交流,希望学校把知识产权纳入教学,融进课本,建立健全激励机制,对积极申请专利并授权的教师和学生奖励,做好知识产权校园文化建设,建立创新空间,搭建学习创新平台。

据悉,兰考县的兰阳一中、坝头乡张庄小学、孟寨孙营中学三所学校被河南省知识产权局、河南省教育厅确定为省第五批中小知识产权普及教育基地。(兰考县科工信委  陈兰英)