现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 滑县开展知识产权普及教育巡讲活动
滑县开展知识产权普及教育巡讲活动
 发布时间: 2018-05-14   浏览: 221

上传

5月9日,滑县知识产权局邀请河南省知识产权事务中心专家到英民中学开展知识产权普及教育巡讲活动。河南省知识产权事务中心部长李书喜、滑县知识产权局局长王瑞霞、滑县产业集聚区英民中学校长马梦莹等相关领导出席活动。

活动现场,与会专家结合中小学生的身心特点,通过讲故事的形式,以通俗易懂的语言,运用大量国内外发明创造的精彩案例及图片向师生们讲解了知识产权与申请专利的意义、创新发明与知识产权类别、知识产权保护与学生创新精神培养等知识。同学们聚精会神地听讲,积极踊跃回答问题,现场气氛热烈。本次活动的开展,进一步提高了全校师生知识产权意识,形成尊重知识产权、勇于创新的良好氛围。

近年来,滑县积极推动知识产权方面的普及教育,培养学生科技创新和维护知识产权的意识,营造良好的尊重和保护知识产权的教育氛围,有效地培养了学生的知识产权意识和创新意识。今年4月份,滑县产业集聚区英民中学和道口镇第三初中被河南省知识产权局、河南省教育厅确定为省第五批中小学知识产权普及教育实验基地。