现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 洛阳市高新区顺利通过国家知识产权示范园区复核
洛阳市高新区顺利通过国家知识产权示范园区复核
 发布时间: 2018-04-11   浏览: 273

IMG_4875_副本

4月10日,中国知识产权发展联盟秘书长周砚、中国专利技术开发公司副总经理朱宁、国家知识产权局专利管理司企业管理处副处长饶波华、河南省知识产权局副局长韩平等专家和领导,带领复核工作组对洛阳高新区国家知识产权示范园区(以下简称“园区”)建设工作开展复核。洛阳高新区党工委委员、纪工委书记娄卷明主持复核工作会,洛阳高新区党工委委员、项目服务和经济发展局局长张第做工作汇报。洛阳市知识产权局局长任超参加会议。

复核工作组一行听取园区三年主要工作和目标任务完成情况的汇报,查阅相关复核资料,对相关问题进行了提问和交流,对照复核标准填写分数,并针对复核过程中发现的问题,提出下一步工作要求,最后专家组一致同意洛阳高新区通过国家知识产权示范园区复核验收。

会议上,周砚秘书长对园区工作表示肯定和赞赏同时,希望园区保持已有成绩同时,加大专利联盟建设,加快高新区机器人及智能装备产业专利导航工作,加强和国家知识产权运营公共服务平台的合作,不断提升知识产权工作水平,充分发挥园区的示范带动作用。韩平副局长希望洛阳高新区认真总结三年来的成功经验和不足之处,在专利导航、专利预警和专利分析评议等方面积极开展工作,发挥知识产权对科技、产业、金融等领域的重要支撑作用。

高新区相关领导表示,下一步将以郑洛新自主创新示范区建设为契机,把建设国家知识产权示范园区作为抓手,加强各类平台的服务功能建设,不断优化政策环境,升级服务水平,以知识产权为引擎,推动园区经济更快更好的发展,真正走出一条以知识产权为支撑的自主创新之路,努力促进全区知识产权工作再上新台阶。(洛阳市知识产权局 胡士林)