现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 漯河市政府与审协河南中心签订合作议定书
漯河市政府与审协河南中心签订合作议定书
 发布时间: 2017-10-12   浏览: 346

1


2


  10月11日,漯河市人民政府与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心(下称“审协河南中心”)签订知识产权服务合作议定书,以实际行动实施创新驱动发展战略,推动知识产权强市建设。漯河市人民政府市长蒿慧杰、审协河南中心主任刘志会出席签字仪式并讲话。漯河市副市长栗社臣主持会议。

  蒿慧杰在签字仪式上指出,当前漯河市正处于爬坡过坎、攻坚转型的关键时期,这次与审协河南中心开展合作,必将有效解决漯河市创新资源匮乏、科技人才不足、科技服务手段缺乏等问题,漯河市委、市政府将积极创造条件,加大科技和知识产权事业投入,为审协河南中心在漯河市开展工作提供大力支持。

  刘志会指出,审协河南中心将通过重点产业专利导航、企业专利导航和企业知识产权贯标、搭建集知识产权转化、维权、预警、评估等于一体的知识产权服务平台和人才培养及知识普及等具体措施,提升漯河的综合竞争力。

  根据协议内容,双方围绕专利导航、专利分析、服务平台、专利运营、巡回审查、优势企业、普及培训等七项重点工作开展合作,促进知识产权服务与经济发展紧密融合,推动漯河市产业结构优化调整和企业转型升级。

  审协河南中心副主任石晓东、漯河市政府副秘书长舒畅,各县区政府、经济开发区、市直有关单位主要负责人,以及知识产权优势企业的代表参加了签字仪式。(漯河市知识产权局 王蓓)