现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳“8·10打击假冒专利专项行动”告捷
濮阳“8·10打击假冒专利专项行动”告捷
 发布时间: 2017-08-11   浏览: 311


8月10日上午9时,濮阳市“晋冀鲁豫专利行政执法协作8·10打击假冒专利专项行动”启动。由濮阳市知识产权局及濮阳县、华龙区、开发区专利行政执法人员约30人组成的专利执法队,在濮阳市知识产权局局长田春英带领下,对城区内4家净肤堂专卖店逐一检查,共检查商品种类400余种,对专卖店内带有专利标识的商品逐一登记排查,发现涉嫌假冒专利案件61起,其中非净肤堂商品2起,已进行了立案调查。向受检门店经营人员进行了专利法律法规宣传和教育,现场指导经营者如何辨别专利产品,并发放宣传资料150余份。    

此次专项活动,是“晋冀鲁豫专利行政执法协作区810打击假冒专利专项行动”的重要组成部分,是晋冀鲁豫专利行政执法协作机制成立以来首次跨区域统一执法行动,也是国家知识产权局《关于严格专利执法保护若干意见》实施后首次开展联合专项行动。本次执法行动时间统一,内容统一,打击对象明确,执法成果丰硕,标志着跨区域执法协作首战告捷,开启了跨区域专利执法协作新模式。

为做好本次行动,8月9日,濮阳市知识产权局召开了“810打击假冒专利专项行动动员会”,对行动时间、内容、方法步骤进行了培训,田春英同志强调要做好预案,精心组织,快速出击,确保专项行动圆满成功;动员会对“8·10专项行动”作出了细致安排,明确了人员任务分工,为首战告捷奠定了基础。(赵飞)