现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 鹤壁市知识产权局召开“以案促改”工作交流座谈会
鹤壁市知识产权局召开“以案促改”工作交流座谈会
 发布时间: 2017-08-10   浏览: 250

  8月9日下午,鹤壁市知识产权局召开“坚持标本兼治,推进以案促改”工作座谈交流会,王兴红局长就抓好落实“剖析典型案例推进议案整改”工作作重要讲话,鹤壁市纪委驻科技局纪检组副组长王振学、鹤壁市知识产权局副局长徐鹤伟出席会议并讲话。

  王兴红局长指出,一要认真学习,充分认识坚持标本兼治、推进以案促改工作,切实增强做好以案促改工作的思想自觉和行动自觉;二要围绕案件剖析,对照遵守廉洁纪律、履职尽责情况,认真查找工作中的廉政风险点;三要通过对知识产权系统违纪违法案件的剖析,查找工作中是否存在以权谋私、吃拿卡要、懒政怠政、为官不为等问题;四要结合知识产权工作实际,分析风险点,列出问题清单,制定整改措施,建立整改台账;五要查漏补缺,对制度缺失的“廉政风险问题”,要不断完善制度,真正做到把权力关进制度的笼子;六要对知识产权局以案促改工作完成情况进行检查,切实把以案促改工作落到实处。

  王振学副组长在讲话中强调,市知识产权局全体同志,要从以案促改出现的背景、内在原因等方面,结合案件警醒自己,守好底线,为民服务,廉洁从政。

  徐鹤伟副局长在会议上宣读了《鹤壁市知识产权局坚持标本兼治推进议案促改工作实施方案》。与会同志积极发言,纷纷表示要以知识产权系统出现的违纪违法案件为警示,结合自身的工作实际,深刻剖析,认真反思。(鹤壁市知识产权局 刘梅)