现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 濮阳市知识产权局到南乐县指导知识产权工作
濮阳市知识产权局到南乐县指导知识产权工作
 发布时间: 2017-08-10   浏览: 197

DSC_9635_conew1_3

8月8日,濮阳市知识产权局局长田春英一行4人深入南乐县木伦河集团、河南龙都天仁生物材料有限公司、濮阳市农发机械制造有限公司和濮阳(华信)陈氏饮品有限公司考察指导知识产权工作。

田春英一行每到一处都深入生产一线,查看企业生产现场,听取企业负责人关于企业生产经营情况、科技创新和知识产权工作情况介绍,就企业如何做好知识产权工作提出建议和要求。

她建议,木伦河集团以发明专利申请“消零”为切入点,打破传统产业科技含量不高的怪圈,增强科技创新和知识产权保护意识,在做大做强企业、做响企业品牌的同时,把生产工艺、产品配方和产品包装予以保护,尽快补齐企业科技创新和知识产权“短板”。龙都天仁从属高新技术产业领域,科技含量较高、研发力量较强、产品市场较好,一方面要抓好海外专利申请、专利信息分析,避免产品在出口国侵权。另一方面要加快开展国内外专利布局工作,保持在本行业的优势地位。农发机械一直把科技创新和知识产权工作摆在重要位置,今年要抓住市场机遇,通过创新管理方式,全力做好玉米收获机专利技术产业化工作。(华信)陈氏饮品要根据市场需要,在生产设备及工艺等方面进行着力,提高生产效率、降低生产损耗,更重要的是要加强产品研发,争取早日开发出自主品牌。

通过考察,田春英对南乐县知识产权工作给予充分肯定,指出南乐县知识产权工作紧紧围绕食品制造、生物制造和装备制造三大支柱产业,注重打造具有知识产权竞争优势的产业集群,使知识产权工作较好地融入全县经济发展大局,希望再接再厉,专利创造、发明专利维持、知识产权优势培育等工作取得新进展。(赖晓川  吴蔚然)