现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 周口市知识产权局深入企业调研
周口市知识产权局深入企业调研
 发布时间: 2017-08-10   浏览: 265

8月7日,周口市知识产权局局长秦玉忠带领工作人员深入河南银丰塑料有限公司开展工作调研。

银丰塑料有限公司作为河南省最大的塑料薄膜生产企业,拥有河南省功能性聚乙烯膜工程技术研究中心、省认定企业技术中心,在科研平台设施建设及功能性聚乙烯新产品研发方面代表了河南省功能性聚乙烯制品科研的最高水平。

调研组一行实地参观考察了企业产品展示中心和生产车间并进行了座谈。座谈会上,银丰塑料有限公司总经理孙美菊详细介绍了企业生产经营、技术创新、专利申报、产品研发等方面情况,并就公司目前存在的融资瓶颈进行了汇报。

秦玉忠对银丰塑料有限公司近几年来在知识产权工作、科技创新等方面做出的成绩给予了充分的肯定,并鼓励企业要继续创新工作思路,掌握所属领域的核心技术。在做好创新工作的同时,特别要注重知识产权保护,要发挥好知识产权保护这个保障手段。针对企业的融资瓶颈问题,秦玉忠详细解读了国家特别是省市专利质押融资政策和操作流程,并介绍了周口市目前已实现专利质押融资企业的成功经验、模式。

秦玉忠表示:企业的专利质押融资工作,市知识产权局一定配合好、服务好、监督好,为企业搭建好与金融机构之间的对接平台,强力助推企业“知本”变“资本”, 引导和扶持企业采取专利质押的方式实现专利的市场价值,促进专利权市场化运用,为企业的良性发展下一场“及时雨”。