现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 河南省知识产权事务中心到驻马店平舆县思源实验学校调研指导工作
河南省知识产权事务中心到驻马店平舆县思源实验学校调研指导工作
 发布时间: 2017-08-08   浏览: 448

clip_image002

8月4日上午,省知识产权事务中心李书喜部长和驻马店市知识产权局王文亮副局长等一行深入到平舆县思源实验学校,调研指导该校申报河南省第五批中小学知识产权普及教育实验基地的创建工作。

省、市领导对平舆县思源实验学校的创建情况进行了实地查看,听取了赵战峰校长对学校的基本情况介绍以及如何做好第五批产权普及教育实验基地的工作汇报。此行的领导对该校的科技创新、知识产权落实工作给予了充分肯定。

李书喜部长对平舆县思源实验学校提出几点建议:一是要按照第五批中小学知识产权普及教育实验基地的“管理办法”及“建设方案”的要求,保质保量地做好材料的申报工作;二是继续搞好学校社团手工制作活动的开展,鼓励学生多搞些小发明,去制作一些小创造,希望同学们在接受知识产权和科技创新能力培养教育之后,将自己的智慧成果可申报国家专利,在其以后的升学及参加创艺大赛中可获得加分项。

平舆县思源实验学校校长赵战峰表态,一定要做好第五批知识产权普及教育实验基地的申报工作,继续发挥实验学校的引领带动作用,加快培养中小学学知识产权意识和创新意识。争取申报成功后,可带动平舆县中小学知识产权普及教育工作的学校,逐步推广,起到示范带动作用。(平舆县科工信委 闻玲玲)