现在位置: 首页  / 首页信息  / 市县动态 / 鹤壁市知识产权局组织开展镁产业专利导航调研工作
鹤壁市知识产权局组织开展镁产业专利导航调研工作
 发布时间: 2017-06-14   浏览: 326


  

6月13日,鹤壁市知识产权局局长王兴红与经济技术开发区管委会、办事处等有关人员深入河南明镁镁业、万德芙镁科技有限公司、河南东大高温节能材料有限公司等企业开展金属镁产业调研工作。

王兴红在调研中指出,今年五月份鹤壁市经济开发区获批河南省首批专利导航产业发展实验区。专利导航是专利制度在产业运行中的综合应用,也是专利战略在产业发展中的具体实施,本次开展镁产业专利导航的目的是为进一步了解鹤壁市镁产业目前在全球及中国产业链中所处的地位,分析鹤壁镁产业发展中的竞争优势和劣势,寻找适合镁产业发展的方法和路径,提出镁产业今后技术创新和产业发展的方向。

针对企业专利布局问题,王兴红强调,企业要由原来只注重专利申请逐步提升到注重专利申请质量、专利布局、专利分析和专利运营等多角度来提升企业专利综合能力,重视专利制度在提高市场竞争力的重要作用,要运用专利导航产业发展的思维来助推产业发展。(鹤壁市知识产权局  朱艳玲)