现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 军民融合知识产权高级研修班在西安举办
军民融合知识产权高级研修班在西安举办
 发布时间: 2018-10-26   浏览: 861

10月22日,由中国知识产权培训中心、陕西省知识产权局、陕西省国防科工办联合主办的军民融合知识产权高级研修班在西安正式开班,陕西省知识产权局、省国防科工办相关负责人出席开班仪式并致辞。

陕西省知识产权局相关负责人在致辞中表示,陕西紧紧围绕中央部署,发挥军工大省和制造强省的优势,全面实施军民融合发展战略,努力开创陕西军民融合新局面。经过不断的探索,陕西省军民融合知识产权试点工作已初见成效,人才需求旺盛,要以研修班为契机,做好人才联培联用工作,加强知识产权工作对军民融合发展的支撑作用。

本次研修围绕军民融合领域知识产权战略实施、管理、保护及运营,涵盖了宏观政策解读和具体操作实务。与会专家重点讲授了科技工业知识产权助推军民融合发展、军民融合领域中的知识产权共享与保护、国防知识产权战略实施与管理等8个专题内容。来自省内外军工院校、科研机构、企事业单位知识产权管理人员70余人参加活动。(陕西省知识产权局 邓晗)