现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 江苏在射阳开展省市县三级联合专利行政执法检查
江苏在射阳开展省市县三级联合专利行政执法检查
 发布时间: 2018-04-28   浏览: 1149

  4月25日,江苏省知识产权局、盐城市知识产权局和射阳县知识产权局组成联合执法检查组,在射阳县开展省市县三级联合专利行政执法检查。

  本次执法检查对射阳县永嘉乐超市(乐购摩尔超市)的上千种商品进行了随机抽查,重点检查了日用品、食品、儿童玩具等商品,共发现涉嫌假冒专利商品或专利标识不规范商品40余件,对所有涉嫌假冒专利和专利标识不规范的商品都进行了登记和拍照留证,就检查中发现的问题与商场负责人进行了沟通,对登记的商品双方都进行了签字确认。下一步,执法人员将对所涉产品的专利信息进行进一步核查并依法作出处理。

  执法检查中,执法人员向商场负责人介绍了相关专利法律法规,以及如何识别假冒专利、正确标注专利标识等相关知识,督促商家加强和规范商品的知识产权管理,进一步增强商家的知识产权保护意识。(江苏省知识产权局)