现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 福建局联合省工商联开展企业知识产权公益服务
福建局联合省工商联开展企业知识产权公益服务
 发布时间: 2018-02-08   浏览: 447

  近日,福建省知识产权局联合福建省工商业联合会面向全省商会和会员企业,开展知识产权服务商会企业公益行动。该公益行动是福建省构建便民利民的知识产权公共服务体系的一个重要组成部分,旨在为商会与知识产权服务机构搭建沟通的桥梁,实现知识产权专员服务对民营企业的全覆盖。

  该行动是福建省推行知识产权专员制度的创新与延伸,是在全省范围内实施知识产权大保护、大服务的又一新举措。根据公益行动方案,在建立合作关系后,相关服务机构将充分发挥知识产权专员作用,为对口商会及会员企业提供知识产权政策和业务咨询,开展知识产权法律法规和政策宣传,组织开展各类知识产权公益培训和专题讲座,同时协助会员企业制定知识产权管理制度,提供专利申请咨询、专利信息检索、专利权质押贷款、专利分析与预警、专利战略制定等服务,为企业补好知识产权人才“短板”,有效解决各类知识产权问题。下一步,福建省知识产权局将按照政府引导、市场主导、多方参与的原则,联合省工商联共同加大指导和协调力度,合力推动公益行动扎实开展,促进知识产权服务供需精准匹配,营造有利于民营企业与知识产权服务机构双赢发展的良好创新生态,助推民营企业创新发展,为福建省构建现代化经济体系提供有力支撑。(福建省知识产权局 全丹珂)