现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 浙江召开全省专利保护工作座谈会
浙江召开全省专利保护工作座谈会
 发布时间: 2018-02-07   浏览: 532

  近日,浙江召开全省专利保护工作座谈会。浙江省各市知识产权局、义乌市市场监督管理局、浙江省知识产权研究与服务中心以及部分国家级知识产权维权援助中心等单位参加座谈会。

  浙江省知识产权局相关负责人充分肯定了各市专利保护工作,并对下一阶段加强顶层设计、完善维权援助体系、提升执法能力、加大执法办案力度、强化线上线下并行打击专利违法行为、开展专利保护重点联系单位等方面工作进行了部署。

  会上,各参会单位围绕新时期如何强化知识产权保护介绍了各自2017年专利保护工作,并针对2018年主要工作进行了交流。2017年,浙江省各市专利行政执法办案量稳中有升,基层执法队伍建设不断加强,知识产权保护力度不断提升。与会专家介绍了全省执法信息平台建设情况,围绕完善平台框架、构建案件信息即时共享渠道等听取了意见建议。(浙江省知识产权局 张志中)