现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 广西局学习贯彻全国知识产权局局长会议精神
广西局学习贯彻全国知识产权局局长会议精神
 发布时间: 2018-01-09   浏览: 185

  1月8日,广西壮族自治区知识产权局召开专题会议,传达学习2018年全国知识产权局局长会议精神。广西壮族自治区知识产权局副局长杨晓东主持会议并讲话,副局长林卫江及各处室全体人员及直属单位相关负责人参加会议。

  会议传达学习了国务委员王勇对知识产权工作的重要批示精神,并组织学习了国家知识产权局局长申长雨在大会上所作的《深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代知识产权事业改革发展新局面》的工作报告及副局长贺化在总结会上的讲话精神。

  会议指出,国务院领导的重要批示充分肯定了党的十八大以来全国知识产权系统取得的成绩,并对未来做好知识产权各项工作提出了新的要求,极大地提振了全国知识产权系统广大干部职工士气。申长雨局长的工作报告全面总结了近年来知识产权工作的新进展、新成效、新经验,深化了对新时代下知识产权工作新思想、新目标、新矛盾、新要求、新发展的理解和认识,并从六个方面提出了2018年的重点工作,进一步明确了今后知识产权工作的方向、目标和重点,这对广西贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全区知识产权事业高质量发展具有重要指导意义。

  会议要求,全区知识产权系统要深入学习领会国务院领导的重要批示和全国知识产权局局长会议精神,认真贯彻落实有关决策部署,准确把握当前的新形势、新任务、新要求,科学谋划好2018年知识产权工作,切实将会议精神融入到今后各项工作中,进一步促进广西知识产权强区建设,推动知识产权事业再上新台阶。(广西壮族自治区知识产权局 周惠)