现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 甘肃省知识产权金融服务与企业知识产权管理体系内审员培训班在兰州举办
甘肃省知识产权金融服务与企业知识产权管理体系内审员培训班在兰州举办
 发布时间: 2017-10-09   浏览: 227

  日前,“全省知识产权金融服务与企业知识产权管理体系内审员培训班”在兰州举办。甘肃省知识产权局局长朱晓力出席开班式并讲话。中国专利保护协会副会长兼秘书长马维野出席开班式。各市州知识产权局、国家级和省级知识产权优势企业、知识产权服务机构、银行与保险等金融机构近130人参加培训。

  会议要求,强化责任意识,各级知识产权管理部门要把推进企业知识产权规范管理、推动专利权质押融资作为助力企业发展的重要举措;搞好银企对接,为企业、专利权人和金融机构、质权人搭建平台,形成评估与担保公司、银行与资产公司全方位跟进、全方位服务的良好氛围,积极探索贷款、保险、财政风险补偿捆绑的专利权质押融资服务新模式;做好企业摸底工作,要贴近实际,开展企业贯标、专利权质押融资和保险需求调查,摸清企业基本状况,掌握企业管理层对贯标工作的重视程度、企业参与意愿、知识产权管理制度、专利数量与质量、企业投融资状况等相关情况,为推动甘肃省企业贯标、专利权质押融资快速发展奠定基础。

  与会专家讲解了企业知识产权管理的策略,《企业知识产权管理规范》文本解读,企业知识产权管理体系准备、调研诊断及案例讲解,知识产权管理体系策划、建设、体系文件编写,知识产权管理体系内部审核实施,管理评审与体系改进、认证准备与认证流程,知识产权金融服务形式与发展,专利权质押登记实务,专利保险产品和理赔流程,知识产权质押融资实务等方面内容。培训期间,还组织了企业知识产权管理体系内审员考试。(甘肃省知识产权局)