现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 浙江局开展2017年度打击假冒专利行为专项行动
浙江局开展2017年度打击假冒专利行为专项行动
 发布时间: 2017-08-08   浏览: 119

  为推动2017年度打击假冒专利行为专项行动,进一步净化市场,浙江省知识产权局印发《关于开展2017年度打击假冒专利行为专项行动的通知》,并于8月至10月在全省范围内开展打击假冒专利行为专项行动。

  本次检查由浙江省知识产权局专利保护处牵头,从全省各市抽调相关执法人员组成检查组,进行交叉联合检查。检查组将以食品、药品、医疗器械、环境保护等民生和高新技术相关领域为主,重点查处商场、超市、展会、农村和城乡结合部的商店、物流仓储等场所以及互联网交易平台上发生的假冒专利行为,有针对性地组织和开展集中执法,及时查处各种假冒专利违法行为,对于检查中发现的问题,将现场指正并责令相关单位限时整改,涉及平安建设考核、“双打”考核扣分事项的,要求形成书面材料。各地在查处假冒专利行为过程中,要及时将案件信息录入“浙江省知识产权(专利)维权投诉与行政执法信息系统”,并对年内打击假冒专利行为专项行动进行书面总结,重点查找存在的问题和薄弱环节,研究整改措施并提出相关建议。期间,检查组还将适时组织回访暗察。(来源:国家知识产权局官网)