现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 江苏局研究推动知识产权质押融资服务
江苏局研究推动知识产权质押融资服务
 发布时间: 2017-06-16   浏览: 146

  6月14日,江苏省知识产权局召开座谈会,专题听取“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台建设和发展情况汇报。江苏省知识产权局局长支苏平出席会议并讲话,南京市知识产权局局长刘小斌以及江苏省知识产权局相关业务处室同志等参加座谈会。

  支苏平表示,“我的麦田”是“互联网+知识产权”服务的新生力量,平台以发展知识产权金融、推动知识产权质押融资业务为特色亮点,契合政府、企业、银行对促进知识产权质押,缓解融资难、贵的矛盾需求,希望“我的麦田”能够获得更好的发展,在业务架构上,要求专求精,在发展咨询、教育、人力资源等九大板块的基础上,牢牢把握服务知识产权金融这一主攻方向,强化特色、创出品牌,打通知识产权金融通道;在发展方向上,要依托南京市现有资源优势,扎实推进各项工作,在体制机制上加强创新,逐步扩大平台影响力和知名度,切实提升运用知识产权金融手段服务企业的能力;在资源整合上,要与现有省内外知识产权运营平台优势互补,加强与南京理工大学、省专利信息服务中心深度合作,借力发展,更大地发挥互联网优势。

  据悉,“我的麦田”知识产权互联网公共服务平台于2016年建设成立,是南京市重点打造的知识产权公共服务平台之一。该平台以帮助中小微企业实现知识产权与金融资本有效对接为特色,以打造江苏省“航母式”知识产权运营平台为目标,为南京市科技型企业提供知识产权融资担保等多项服务。(来源:国家知识产权局官网)