现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 陕西局与西安理工大学举行战略合作会商会议
陕西局与西安理工大学举行战略合作会商会议
 发布时间: 2017-06-16   浏览: 224

  6月13日,陕西省知识产权局与西安理工大学举行知识产权战略合作会商会议。陕西省知识产权局局长巨拴科、副局长张连业及相关处室负责人,西安理工大学校长李孝廉、副校长罗兴锜及学校相关部门负责人参加会议。

  在认真听取会议汇报交流后,巨拴科表示,西安理工大学在双方建立战略合作机制以来,对知识产权工作高度重视,整体工作有思路、有举措、有实效,尤其是在提升专利质量、开展专利分级管理、加强专利转移转化等方面,对工作的思考和实践,都走在了全省高校前列。巨拴科希望,西安理工大学能够进一步加强对知识产权工作的领导,争做全省高校知识产权改革创新的排头兵;提升知识产权与学校科研工作的协同性,推动知识产权与科研工作的联动发展;进一步完善知识产权规章制度,完善知识产权政策的系统性、针对性和前瞻性;提高教师的知识产权工作水平,通过培训、讲座等方式,系统提高一线科技人员的知识产权工作水平;加强与高水平知识产权服务机构的结合,在知识产权权益分配、专利转移转化等方面,更多借助高水平中介机构专业力量开展工作;加快完成贯标工作,紧密结合学校实际,高质量完成学校的贯标工作。

  会上,李孝廉表示,西安理工大学与陕西省知识产权局开展战略合作以来,成立了以校长担任主任的知识产权管理委员会,完善了管理机构和规章制度,促使学校专利产出质量和结构持续优化、知识产权贯标工作扎实开展、知识产权转化机制不断创新。一年多来,学校在教学、科研、人才建设等方面取得了显著成绩,研发投入和产出、人才引进和培养等多项指标均创新高。李孝廉表示,定期开展工作交流,既是对双方战略合作的深化,更是学校自身发展的现实需要,希望陕西省知识产权局持续加强对西安理工大学知识产权工作的指导和支持,进一步帮助学校提高对知识产权工作的认识,加快实现知识产权价值。

  据悉,陕西省知识产权局与西安理工大学于2015年10月签署知识产权战略合作协议,旨在深入落实创新驱动发展战略,发挥政府行政服务职能,加强对重点企事业单位的支持,发挥其示范带动作用,推动全省知识产权工作发展。根据协议安排,双方建立工作会商机制,主要领导每年举行一次会谈,评估协议执行情况,安排下一步合作事宜,切实推进合作协议有效实施。(来源:国家知识产权局官网)