现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 广西2017年知识产权工作专题研讨班在南宁开班
广西2017年知识产权工作专题研讨班在南宁开班
 发布时间: 2017-06-14   浏览: 253

  6月12日,2017年全区知识产权工作专题研讨班在广西民族大学开班,自治区知识产权局副局长杨晓东,广西民族大学副校长黄晓娟等领导出席开班仪式。开班仪式由自治区知识产权局副局长林卫江主持。全区各县(市、区)政府分管科技、知识产权工作的负责人、自治区相关部门及各市有关人员约120人参加培训。

  杨晓东在讲话中表示,“十三五”是广西知识产权事业大有作为的战略机遇期,2016年出台的《广西壮族自治区专利事业发展“十三五”规划》指出,广西要建立较为完善的知识产权创造、运用、保护、管理和服务体系,专利事业与经济社会发展实现深度融合,对经济社会发展贡献明显提升,基本建成特色型知识产权强区和全国知识产权后发赶超示范区;2016年9月自治区创新驱动发展大会提出,要加强知识产权保护,坚持打防并举、标本兼治,让广西成为保护知识产权最好的地区之一。杨晓东提出,希望参加培训的学员能通过此次研讨班,认真了解最新知识产权动向和趋势,转变认识、开拓创新、统筹规划、加强管理,全面推进辖区的科技创新和发明创造工作,为推动广西知识产权事业实现新的跨越,建设创新型广西和特色型知识产权强区提供强有力的支撑。

  黄晓娟指出,近年来,国家大力实施知识产权强国战略,知识产权已经成为国家经济社会发展中不可缺少的一股重要动力,广西民族大学响应国家号召,大力培养知识产权专业人才,开展知识产权科学研究。作为广西知识产权培训基地之一,广西民族大学希望借此次承办研讨班的机会,与大家一起共同为我国知识产权工作的发展,为广西知识产权事业的发展做出应有贡献。

  据悉,本次研讨班由中共广西壮族自治区委员会组织部主办,自治区科技厅、知识产权局协办,广西知识产权发展研究中心、广西知识产权培训(广西民族大学)基地、广西知识产权学会、广西科学活动中心承办。培训班为期5天,邀请了国家知识产权局、国内有关知名专家围绕《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《广西专利事业发展“十三五”规划》、国际国内知识产权发展形势、战略性新兴产业知识产权保护、政府重大投资决策中专利预警与导航、创新驱动发展与知识产权战略、知识产权与区域经济发展、数字内容产业发展与融合创新等内容授课,期间还将组织学员到南宁·中关村双创示范基地、玉柴工程研究院进行现场教学,并开展知识产权示范县经验分享交流。(来源:国家知识产权局官网)