现在位置: 首页  / 首页信息  / 外省动态 / 浙江召开知识产权保护规范化培育市场工作推进会
浙江召开知识产权保护规范化培育市场工作推进会
 发布时间: 2017-06-13   浏览: 184

  6月8日至9日,浙江省知识产权保护规范化培育市场工作推进会在海宁召开。浙江省四批共13家国家知识产权保护规范化培育市场相关项目负责人及所在市、县(市、区)科技(知识产权)局相关负责人共60余人参加会议。浙江省科技厅(知识产权局)副巡视员杨春民出席会议并讲话。

  杨春民在会上指出,要深刻领会专业市场知识产权保护规范化工作的重要性和必要性,专业市场知识产权保护工作是促进专业市场与现代产业互动发展的关键和有效载体,同时也是区域产业转型升级和市场转型发展的加速器和推进器;推进专业市场知识产权保护规范化培育要坚持高标准、严要求,充分学习借鉴海宁经验做法,摸清底数、真抓实干,以注重实效为原则,大力推进市场知识产权保护体系建设,促进知识产权保护管理能力和保护意识提升;要努力开创专业市场知识产权保护工作新局面,着力解决专业市场知识产权保护工作不平衡、覆盖面偏低、影响力不够、成效不够明显等问题,进一步加强组织协调、加大扶持力度,分批次、有重点的做好培育、总结、认定等各项工作。

  国家知识产权局保护协调司相关部门负责人立足国内外形势,围绕如何做好专业市场知识产权保护规范化工作进行了专题辅导。海宁市科技局负责人系统介绍了海宁中国皮革城开展知识产权保护规范化建设的经验做法。与会人员还现场观摩了海宁中国皮革城知识产权保护规范化工作。(来源:国家知识产权局官网)