现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南2018年全国专利代理人资格考试圆满结束
河南2018年全国专利代理人资格考试圆满结束
 发布时间: 2018-11-07   浏览: 955

QQ图片20181107100910.jpg

11月3日至4日,为期两天的河南省2018年全国专利代理人资格考试在郑州圆满结束。

郑州考点共设河南财经政法大学、河南牧业经济学院2个考站,河南财经政法大学为主考站,设立12个考场,河南牧业经济学院设立8个考场。本次考试郑州考点共报考考生1472人,报考3838科次,参考2533科次,考试科目分为三科,分别为专利法律知识、相关法律知识和专利代理实务。

为加强2018年全国专利代理人资格考试郑州考点考务工作,河南省知识产权局成立了以局领导任正副组长、专利代办处等相关处室人员参与的考务工作领导小组,并下设考务工作办公室和考试保密及应急处置领导小组。国家知识产权局委派路恩斌、张焰任郑州考点巡考。

2

巡考老师、各考站负责同志、考务公司技术人员在考前分别对2个考站的考场布置、座位排序、设备检查、网络测试等一系列工作进行了检查,为考生提供了良好的考试环境和条件。考试期间,河南省知识产权局副局长吴灯展一行到河南财经政法大学主考站进行巡查,并对工作人员的精心准备和辛苦付出给予肯定。

据悉,本次考试郑州考点参考率达到66%,比全国平均参考率高出4.06%,参考率居全国第七。省局有关领导和代办处同志们精心组织,科学调度,严明考纪,全程参与,圆满配合国家知识产权局老师完成了巡考工作。各考点考试工作组织严密,考场秩序良好,没有出现一起违反考试、考场纪律的情况,受到国家知识产权局巡考人员的好评。(文化传播中心 乔冠宇)