现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2018年河南省知识产权巡讲走进商丘市
2018年河南省知识产权巡讲走进商丘市
 发布时间: 2018-10-22   浏览: 1950



10月17日-19日,2018年河南省知识产权巡讲活动在商丘市的夏邑县、虞城县和宁陵县三县举行。省知识产权局规划发展处处长杨宝军、商丘市知识产权局局长张小明参加活动,夏邑、虞城和宁陵三县分管科技的副县长均到场致辞。活动还邀请了来自高校、银行等单位的专家学者进行专题授课。

巡讲活动中,郑州大学王锋教授通过对中美贸易战中的知识产权问题、国内外知识产权典型案例解读与分析、国家和企业发展中的知识产权的重要作用进行了深入浅出地向大家进行了解读和阐释,具体分析了就知识产权在国家和企业发展中为什么重要的问题进行了讲座。省知识产权局协调管理处副主任科员姚海燕就全省近几年知识产权质押融资工作情况、知识产权质押融资贴补政策等进行详细地解读,中国银行河南省分行中小企业部经理肖明辉就中国银行“专利贷”实务进行了详细讲解。

据悉,此次巡讲活动围绕“知识产权助力精准扶贫”为主题,针对商丘市另外3个拟脱贫摘帽贫困县展开,旨在进一步提高县域经济发展过程中知识产权意识,努力提升企业知识产权创造、运营、保护能力,夯实知识产权扶贫工作基础。通过此次巡讲活动,促进知识产权与精准扶贫工作紧密结合,探索知识产权助力精准扶贫的新思路、新举措、新方法,从而助力打赢扶贫攻坚战。

商丘市各乡镇、县直属相关部门主管科技的负责同志、部分扶贫工作人员、重点企(事)业知识产权工作人员及主管知识产权领导等共计260人分别参加了各县的巡讲活动。(商丘市知识产权局  郑向东)