现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 闻相俊副局长参加河南大学知识产权学院院长论坛
闻相俊副局长参加河南大学知识产权学院院长论坛
 发布时间: 2018-09-30   浏览: 679

2

9月29日,河南大学法学院在河大建校106周年之际举办知识产权学院院长论坛,省知识产权局副局长闻相俊出席活动。论坛邀请了省高级人民法院、郑州知识产权法庭、开封市中级人民法院的院长、庭长,以及大连理工、西北政法、郑州大学等8所院校的知识产权学院院长进行经验交流。

闻相俊副局长在座谈会上指出,目前我省对知识产权人才的渴求日益强烈,知识产权学院的成立对我省知识产权建设和人才培养、知识产权运用保护能起到积极作用,希望各高校结合我省知识产权强省建设的实际需要,培养适合社会经济发展的国际化、专业化、复合型、同时又具备各高校自身特色的知识产权人才。

论坛上,大连理工大学知识产权学院院长陶鑫良等17位嘉宾依次进行发言,结合其自身工作经验畅谈我国知识产权学院发展历程和知识产权专业特点,以学院人才培养定位和方案、知识产权专业从业需求为切入口,同时对本科、硕士阶段知识产权专业规划进行了深入探讨,阐明自己对知识产权学院建设、知识产权专业规划的看法。

据了解,自2014年起,河南已先后有中原工学院、郑州大学、河南师范大学、河南财经政法大学、河南大学等4所大学成立了知识产权学院。河南大学于今年6月份获教育部批准成立知识产权学院,目前已依托法学院完成了知识产权学院领导班子及师资队伍组建工作,下一步将积极做好知识产权学院建设工作和专业规划工作,高标准建设知识产权学院,培养适合社会经济发展的国际化、专业化、复合型、同时又具备各高校自身特色的知识产权人才,助力河南知识产权强省建设。