现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 郑州大学知识产权学院建设评估会召开
郑州大学知识产权学院建设评估会召开
 发布时间: 2018-05-15   浏览: 455

IMG_2094_副本

5月11日上午,郑州大学知识产权学院建设评估会在郑州召开。由国家知识产权局人事司人才处副处长赵勇、中国科学院大学知识产权学院副院长宋河发教授、清华大学成果与知识产权管理办公室张鑫蕊副研究员等组成的专家组对郑州大学知识产权学院2017年度建设情况进行了综合评估。

IMG_2344_副本(PS过的)

省知识产权局副局长闻相俊、郑州大学副校长韩国河出席评估会并讲话。省知识产权局办公室主任梁华义主持评估会。郑州大学知识产权学院党委书记梁庆亚、院长苗连营、常务副院长沈开举,郑州市知识产权局领导等参加会议。沈开举汇报了2017年郑州大学知识产权学院建设工作。最后,苗连营代表学院作了表态发言。

2017年,郑州大学知识产权学院在河南省知识产权局正确引导及郑州大学的大力支持下,在硬件建设、师资队伍、培训、科研和社会服务、对外交流等方面积极开展工作,组织建设和管理运营日益完善,已建立了常态化、规范化的工作机制,形成了“以学院为实体——法学院为支撑——相关院系密切合作——领导小组整体协调”的良性运行机制。

郑州大学知识产权学院从河南知识产权发展现状出发,积极开展有特色的知识产权培训活动,组织开办了河南省首期企业总裁知识产权培训班、河南省律师知识产权法理论与实务培训班、河南省专利代理人实务技能提升培训班等,培训总人次达480人次。学院坚持服务经济、理论联系实际原则,积极做好科研工作,发表了《理性人标准在知识产权法中的规范性适用》《基因专利冲突及其治理路径分析》等科研论文。学院在知识产权宣传和社会服务工作方面成绩突出,学院教师多次参加国家有关部门有关知识产权法律法规的制定咨询,为专利法、著作权法修改建言献策,为我省有关法规修订提供建议。学院还积极开展知识产权交流,举办系列知识产权学术活动,并与国外高校建立合作,选派研究生出国学习,还多次邀请国外专家前来授课。

IMG_2243_副本

依据评估指标,专家组对郑州大学知识产权学院提交的年度总结及相关材料进行评估,随后现场考察、综合打分,并提出评审意见及建议。(吕晓 丰硕)