现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省2018年知识产权巡讲工作启动
河南省2018年知识产权巡讲工作启动
 发布时间: 2018-05-10   浏览: 251

5月8日,省局下发《关于开展2018年知识产权巡讲工作的通知》,正式启动2018年知识产权巡讲工作,此次巡讲以“知识产权助力精准扶贫”为主题,重点针对全省33个2018年拟脱贫摘帽贫困县。

知识产权巡讲工作旨在加强知识产权基础知识和法律法规普及教育,为引导政府管理部门、企事业单位进一步提升知识产权意识,主动提升知识产权创造、运用、保护、管理和服务能力,营造贫困县创新创业创富良好环境打下了坚实的基础。通过本次巡讲活动的组织实施,将知识产权工作与扶贫工作和新农村建设紧密结合,有利于探索我省知识产权精准扶贫新思路、新举措、新方法,推动大众创业、万众创新蓬勃发展,打赢扶贫攻坚战。

本次巡讲工作由省知识产权局组织开展,省知识产权事务中心、省科技发展战略研究所配合巡讲保障。巡讲开展的时间为5-9月,每地巡讲1天。参会人员由县政府知识产权工作主管领导、知识产权管理部门人员、扶贫工作人员、相关企事业单位主管知识产权工作的负责人和技术人员、知识产权服务机构相关人员构成,每场巡讲参加人员约100人。

据悉,2017年,河南省知识产权局在全省18个省辖市分别开展了知识产权巡讲活动,结合各地知识产权工作实际,围绕知识产权战略实施与知识产权强省建设、知识产权创造、运用、保护、管理和服务等内容,邀请知识产权领域专家进行专题讲座。(文化传播中心  乔冠宇)