现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省局召开省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地评审会
省局召开省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地评审会
 发布时间: 2018-04-12   浏览: 334

IMG_3918_副本

4月12日上午,我局组织召开河南省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地评审会。

据悉,省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地的认定工作经过前期的推荐申报和资格审查阶段,现在进入专家评审阶段。

自省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地的认定工作启动以来,就受到我省各地市中小学校的广泛关注。在前期的推荐申报阶段,经地市局认真组织推荐,有18所符合条件的实验基地申报第一批省中小学知识产权普及教育示范基地,有148所中小学校申报第五批省中小学知识产权普及教育实验基地。资格审查阶段严格按照国家和我省加强中小学知识产权教育的相关政策,并结合均衡扶持、学校规模、申报积极性等因素,确保了审查工作的规范性和客观性。

本次专家评审严格按照评审规则和流程,并由局纪委全程参与监督,确保评审过程规范、高效、合理,评审结果公平公正。

评审结束后,我局将根据专家组评审意见,对申报的省中小学知识产权普及教育第一批示范基地和第五批实验基地进行排名,对拟认定的学校进行现场考察,结合考察情况,确定第一批示范基地和第五批实验基地名单并对其授予奖牌。

省知识产权局办公室主任梁华义、省教育厅基教一处副处长王丽霞、省知识产权事务中心主任刘西怀、省知识产权保护协会会长刘卫东及中小学知识产权教育领域的专家等参加了本次评审会议。