现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 闻相俊副局长到淮滨县王角村开展驻村帮扶工作
闻相俊副局长到淮滨县王角村开展驻村帮扶工作
 发布时间: 2018-04-11   浏览: 408

图片1_副本

闻相俊副局长在询问贫困户档案有关情况


图片2_副本

闻相俊副局长在果桑种植基地了解桑苗生长管理情况


4月3日至4日,省知识产权局副局长闻相俊一行到淮滨县新里镇王角村,深入调研脱贫攻坚工作。

在王角村,闻相俊副局长听取了我局驻村第一书记刘志南同志的工作汇报,详细了解扶贫车间建设、弱筋小麦种植基地和果桑种植等村集体经济项目建设情况,实地察看了村组道路硬化、坑塘治理、绿化照明、文化广场等一系列基础设施建设项目。

果桑种植及弱筋小麦种植基地是王角村产业扶贫重点发展工程,也是我局关注的重点项目。来到基地后,闻局长详细了解了“三区”科技人才与产业扶贫对接情况等,并与驻村第一书记和村干部深入交换了帮助贫困群众脱贫致富的工作思路和建议。他强调,脱贫攻坚工作是当前的头等政治任务,驻村第一书记、驻村干部和对口帮扶责任人要高度重视,对中央和省委省政府的扶贫政策要学深悟透,通过多种形式大力宣传讲解,确保贫困户全面了解。在继续加强基础设施建设的同时,结合村里的实际情况,充分发挥科技与知识产权的作用,做好产业扶贫,以精准扎实的产业帮扶成效助力王角村早日脱贫。

闻相俊副局长还专门查看了驻村干部的办公、宿舍和厨房等工作生活环境。对驻村工作队员克服种种困难,舍小家、为大家的精神给予充分肯定。他勉励乡村干部和驻村队员深入学习党的十九大精神,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,积极投身乡村振兴的伟大工程。闻局长表示,省知识产权局将严格按照省委省政府关于脱贫攻坚的有关要求,始终把驻村帮扶工作当作重要政治任务来抓,全力以赴做好脱贫攻坚工作。局党委将进一步严格落实“干部当代表、单位做后盾、领导负总责”的工作机制,努力发挥单位的管理、指导、服务、参与作用,在思想上关心、工作上支持、生活上保障,确保局驻村第一书记驻得下、靠得上、干得好。省局将进一步帮助王角村理清发展思路,抓好致富产业,拓宽增收路子,解决好发展难题,坚决打赢脱贫攻坚战。