现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 省知识产权局组织召开知识产权快速维权工作座谈会
省知识产权局组织召开知识产权快速维权工作座谈会
 发布时间: 2018-03-28   浏览: 1412

小图

  3月27日,省知识产权局在局会议室组织召开了知识产权快速维权工作座谈会,重点围绕支持中国郑州(创意产业知识产权快速维权中心(下称“快维中心”建设发展开展研讨座谈。省知识产权局吴灯展副局长出席会议并讲话,会议由省知识产权局法律处涂先明处长主持。

  会上,国家知识产权创意产业试点园区管委会副主任刘运泽介绍了快维中心成立一年来的工作运行情况、存在问题和工作打算。他指出,快维中心运行一年来,相继开展了外观设计专利快速申请的预审预检索、侵权纠纷快速维权、知识产权业务培训等工作,2017年共备案企事业单位135家,外观设计专利申请授权164件,向国家知识产权局案件报送系统报送维权案件107起;2018年第一季度,快维中心备案企事业单位141家,收到外观设计专利申请210件,授权110件,办理执法维权案件28件,服务企业200余家,圆满完成各项工作任务。他谈到,快维中心在工作中遇到了维权机制不顺、行政司法衔接不足、与代理机构合作不够等问题,希望相关各方能够帮助协调解决。

  座谈中,部分在郑知识产权代理机构负责人与快维中心深入交流了看法,提出了许多建设性的意见和建议。与会人员针对快维中心在工作中遇到的问题进行了交流讨论,一致表示将大力支持快维中心的建设发展。

  吴灯展副局长对快维中心一年来取得的工作成绩表示肯定,她指出,快维中心是我省知识产权快速维权的重要平台,其资源应实现全省共有、共享、共建。她表示,省知识产权局将进一步加大对快维中心工作的支持力度。她要求,一是要高度重视知识产权快速维权中心建设;二是快维中心要加强能力建设;三是要群策群力支持快维中心发展。

  河南省知识产权局,郑州市知识产权局,高新区、经开区、航空港区知识产权局系统相关人员,中国(河南知识产权维权援助中心、国家知识产权创意产业试点园区管委会、中国郑州(创意产业知识产权快速维权中心相关人员,部分代理机构负责人等共30余人参加此次会议。(赵晓磊 常亚坤