现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 韩平副局长一行赴淮滨县王角村调研脱贫攻坚工作
韩平副局长一行赴淮滨县王角村调研脱贫攻坚工作
 发布时间: 2018-01-26   浏览: 1301

1006644787_副本

1月22日至23日,省知识产权局韩平副局长,协调管理处王海英处长、省知识产权事务中心刘西怀主任和产业扶贫专家等一行冒着凛冽的寒风和细雨,到对口扶贫村淮滨县王角村走访调研,慰问驻村干部,并与村委班子共商扶贫事项,谋划新一年的帮扶工作。

在王角村村部,韩平副局长一行给驻村干部送去了米面油等日常生活用品,随后又来到驻村干部的宿舍,摸摸床上被褥,叮嘱驻村干部注意防寒保暖、保重身体,并对他们克服种种困难,舍小家、为大家的精神给予充分肯定。

韩平副局长一行深入了解近期村里脱贫攻坚工作推进情况,来到在建的扶贫车间,询问车间建设进度与道路配套情况,以及“三区”科技人才与产业扶贫对接情况等,与驻村第一书记和村干部交换意见。韩平副局长强调,脱贫攻坚工作是当前的头等政治任务,驻村第一书记、驻村干部和对口帮扶责任人要高度重视,对中央和省委省政府的扶贫政策要学深悟透,通过多种形式大力宣传讲解,确保贫困户全面了解。在继续加强基础设施建设的同时,结合村里的实际情况,充分发挥科技与知识产权的作用,做好产业扶贫,以扎扎实实的帮扶成效助推王角村早日脱贫奔小康。(刘志南)