现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 我省中国知识产权报社全国通联工作再创佳绩
我省中国知识产权报社全国通联工作再创佳绩
 发布时间: 2017-09-30   浏览: 1284

  9月27日,2017年度中国知识产权报社全国通联工作会议在贵阳召开。河南省通联站被评为2017年度“优秀通联站”,这是河南通联站连续15年蝉联“优秀通联站”或“最佳通联站”称号。此外,河南省知识产权局吴灯展副局长、魏薇副主任分别被评为优秀通联站站长和优秀通联工作者,张晓燕被评为优秀通讯员。漯河市知识产权局作为市级优秀代表作大会典型发言。

  会议对2017年度中国知识产权报社通联工作先进单位和先进个人进行表彰,并颁发了证书。国家知识产权局副局长廖涛在讲话中强调,全国知识产权新闻工作者要充分认识新形势下对知识产权新闻宣传提出的新要求。随着知识产权强国建设步伐的不断加快,新闻宣传工作只有打“组合拳”、奏“交响乐”才能适应事业快速发展的需要。来自全国的100余名代表围绕知识产权新闻舆论工作进行了分组讨论,并就继续加强报社通联体系建设、整合资源形成宣传合力、推进新媒体与传统媒体融合发展等提出了意见建议。

  会议期间,中国知识产权报社社长曹冬根作了题为《开拓创新,求真务实,努力开创知识产权新闻舆论工作新局面》的工作报告,对上一年度报社的各项工作进行了回顾,就扎实推动下一年度工作再上新台阶进行了部署。

  截至9月底,2017年河南省通联站和通讯员在中国知识产权报上共刊发通讯、消息、图片68篇(幅)。河南省通联站围绕知识产权强省试点省建设、知识产权维权援助、专利质押融资等重点工作,以及优势培育、企业贯标、宣传培训、传统知识等特色工作,开展深度、论述性报道,受到地方和企业界的欢迎。同时,河南省通联站自身队伍不断加强壮大,建立了全省知识产权系统通讯员管理机制和体系,每年组织培训5次以上,并充分利用互联网将人员管理、业务学习常态化、网络化,不仅激发了通讯员的工作热情,同时保证了培训效果,提高了业务水平。(常亚坤)