现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权战略实施业务培训班在郑州举办
河南省知识产权战略实施业务培训班在郑州举办
 发布时间: 2017-09-27   浏览: 2851

2

1

  9月26日,河南省知识产权战略实施业务培训班在郑州举行,河南省知识产权局吴灯展副局长出席开班仪式并致辞,河南省知识产权局知战办王晨阳副主任主持开班仪式。

  吴灯展副局长在致辞中指出,省委省政府高度重视知识产权工作,以省政府名义印发的《河南省建设支撑型知识产权强省试点省实施方案》和《关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》,为我省知识产权强省建设提供了强有力的政策支撑。省政府正式建立知识产权战略实施工作联席会议制度,为知识产权强省建设和战略实施提供了强大的组织保障。河南省专利奖的正式设立,有力激发了全社会创新创业热情,为知识产权强省建设提供了坚实基础。

  在省委省政府的领导下,省知识产权局系统谋划、统筹推进,在增强知识产权创造能力、加大知识产权保护力度、提升知识产权运用效益、提高知识产权管理和服务水平等方面取得了显著成效,知识产权对我省经济社会发展的贡献度明显提高。此次知识产权战略培训班的举办,也是贯彻落实国家和省实施知识产权战略、实现知识产权强省目标,加快人才培养的举措之一。

3

  培训期间,华东政法大学博士生导师、原知识产权学院院长何敏,同济大学知识产权学院副院长、博士生导师宋晓亭,盛景网联科技股份有限公司技术转移中心主任张晓宇,中科院知识产权战略咨询研究院博士宋河发,分别围绕“创新驱动专利战略及其发展趋势”、“知识产权强国战略的理论与实施——我国医药领域知识产权前沿问题”、“技术驱动商业进步”、“科技成果转化与知识产权运用制度及政策问题——以中科院为例”等主题进行授课。

  本次培训为期3天,来自全省各地市、省直管县知识产权局、国家知识产权试点示范园区、省知识产权事务中心、企业、高校、中介机构、科研机构的代表共百余人参加了此次活动。(文化传播中心 常亚坤)