现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 2017年专利电子申请推广(河南)培训班在郑州举行
2017年专利电子申请推广(河南)培训班在郑州举行
 发布时间: 2017-08-11   浏览: 800



  8月10日,2017专利电子申请推广(河南)培训班在郑州举行,国家知识产权局专利局相关负责人、郑州专利代办处负责人出席活动。

  本次培训由国家知识产权局专利局的八位工作人员到场进行授课,主要围绕“河南省电子申请概括及费减备案系统介绍”、“专利审查高速路(PPH)业务概括”、“《专利优先审查管理办法》解读”、“专利申请在线交互式平台使用介绍”、“CEPCT系统概述及功能介绍”、“电子申请CPC客户端使用介绍”、“专利缴费信息网上补充及管理系统使用”、“审查流程公共服务”等主题进行为期一天半的培训。

  培训过程中,参加培训的人员认真记录讲授内容,并积极与授课人员进行答疑互动。来自省知识产权局、国家知识产权创意产业试点园区、知识产权服务业集聚区、中国郑州(创意产业)知识产权快速维权中心、专利代理机构、企业、高校等近百人参加了此次培训。(常亚坤)