现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权高端服务能力提升培训班在郑州举办
河南省知识产权高端服务能力提升培训班在郑州举办
 发布时间: 2017-07-27   浏览: 932



IMG_9084_编辑

7月26日至28日,河南省知识产权高端服务能力提升培训班在郑州举办,河南省知识产权局韩平副局长、河南省知识产权局专利代办处负责人冯红建、刘蕾参加了开幕式。

韩平副局长首先对参会的代表表示欢迎,并就高价值专利培育的重要意义和我省知识产权行业的综合服务能力等方面内容进行了介绍。

韩平副局长在讲话中指出,高价值专利的创造是基础,高价值专利的推广运用是关键,高价值专利的保护是重点。在经济飞速发展的今天,无论是政府、企业、高校科研院所还是中介机构,各方对于培育高价值专利所带来的效益已形成了高度共识,高价值专利正日益成为企业、地区乃至国家在市场竞争中的关键力量。希望通过此次培训,能够有效提升我省知识产权行业的综合服务能力,发挥知识产权对经济转型和产业升级的支撑作用,实现高价值专利的市场价值。

本次培训班根据我省知识产权行业的实际需求,以知识产权高端服务能力提升为目标,设置了“以高价值专利为目标的专利挖掘”、“高价值专利的撰写”、“PCT专利申请与涉外专利事务”、“专利信息利用”、“专利分析与评议”、“专利导航与专利价值实现”六门课程,分别由国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心的赵强、李明娟、范晓、李宏利、孟祥岳、樊江波六位老师进行授课。

来自全省各地市、直管县知识产权局、服务机构、企业、高校的代表共180多名学员参加了此次培训。(文化传播中心  乔冠宇)