现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权巡讲活动在新乡市举行
河南省知识产权巡讲活动在新乡市举行
 发布时间: 2017-07-19   浏览: 1046

微信图片_20170719153917_副本

7月18日,河南省知识产权巡讲活动在新乡市举行。河南省知识产权局法律事务处处长涂先明、新乡市知识产权局局长罗占新出席了活动,新乡市知识产权局副局长秦志刚主持了活动。活动还邀请了中原工学院查国防教授,路浩知识产权联盟副总裁王鹏飞进行了专题授课。

罗占新局长强调了开展此次巡讲活动对新乡市,对市内企业的重要意义,介绍了新乡市在知识产权工作方面的情况、存在问题和下一步重点工作,并要求参会人员珍惜这次难得的学习机会,认真听,专心记,把培训内容落到实际工作中。

涂先明处长指出,此次巡讲是省局今年的一项重点工作,主要围绕强省战略部署,结合我省知识产权的实际情况展开巡讲。旨在提高各级各类人员的知识产权意识、提升创新主体专利创造能力,加快专利成果转化。同时,他也肯定了新乡市近年来知识产权工作取得的成绩,并希望以知识产权巡讲活动为契机,进一步提升新乡市的专利创造能力,积极发挥其示范带动能力,为地方经济的发展提供更加强有力的支撑。

查国防教授围绕“知识产权与企业创新发展战略”为主题,从创新发展的基本规律,创新发展的基本形式,知识产权强省意见解读,企业知识产权战略布局四个方面进行了详细讲解;王鹏飞副总裁从专利挖掘与专利布局、资产评估与质押贷款两个方面为我们介绍了专利挖掘和专利布局的概念、意义、方法、形式,无形资产概述和评估、知识产权质押贷款及河南质押贷款政策等知识。

与会人员认真听讲并做了笔记,会前会后积极填写巡讲活动调查问卷,均表示这次巡讲活动内容丰富,很贴合实际,受益匪浅。

新乡市各县市知识产权工作负责人、规模以上企业负责人、知识产权主管和技术人员等近200人参加了此次巡讲活动。(刘璟)