现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权巡讲活动在南阳市举行
河南省知识产权巡讲活动在南阳市举行
 发布时间: 2017-06-12   浏览: 400

253104524_副本、

6月8日,河南省知识产权巡讲活动在南阳市镇平县举行。河南省知识产权局知识产权战略办公室专职副主任涂先明,南阳市镇平县县委常委、县政府副县长李清源,南阳市镇平县科技局局长杨万青出席了活动,南阳市知识产权局局长葛均西主持了活动。活动还邀请了郑州大学知识产权研究中心主任王锋、河南省知识产权事务中心副主任刘卫东进行了专题授课。

李清源谈了镇平县在知识产权工作中所取得的成绩、存在的问题和下一步计划,并结合镇平县产业发展特点,重点就如何发挥知识产权在支柱产业中的作用、提升产业核心竞争力等方面谈了自己的体会和看法。同时要求参会人员能够珍惜这次难得的学习机会,认真听,专心记,把培训内容落实到实际工作中。

涂先明在讲话中指出,此次巡讲是省局今年的一项重点工作,主要围绕强省战略部署,结合我省知识产权的实际情况展开巡讲。旨在提高各级各类人员的知识产权意识、提升创新主体专利创造能力,加快专利成果转化。同时,他也肯定了南阳市近年来知识产权工作取得的成绩。并且希望以知识产权巡讲活动为契机,进一步提升南阳市的专利创造能力,积极发挥其示范带动能力,为地方经济的发展提供更加强有力的支撑。

王锋教授以“知识产权强省建设与企业知识产权风险防范”为主题,详细讲述了知识产权的重要性、知识产权强省建设目标与主要任务、企业经营管理中会有哪些知识产权、企业经营管理中知识产权风险有哪些以及企业应如何防范知识产权风险;刘卫东主任则围绕着“企业知识产权管理规范”,从四个大方面分别为我们详细讲述了中国知识产权的发展历程,企业知识产权现状及贯标介绍,互联网+知识产权管理新常态以及各种案例辅导,内容丰富实用。

与会人员会前会后还积极填写巡讲活动调查问卷,均表示这次巡讲活动很贴合实际,受益匪浅。

南阳市各县区科技局、产业集聚区主管知识产权工作的领导及相关工作人员、省级知识产权强企备案企业、省市知识产权优势企业、全市拟上市企业、高新技术企业、科技型中小企业及市区相关企业的管理人员、以及省级中小学知识产权教育基地学校负责人等200余人参加了此次巡讲活动。(刘璟)