现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局在全国中小学知识产权教育培训班上作典型发言
河南省知识产权局在全国中小学知识产权教育培训班上作典型发言
 发布时间: 2017-06-12   浏览: 366

6月5日,国家知识产权局举办的全国中小学知识产权教育培训班在北京开班来自全国的31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团知识产权局相关负责人和第二批全国中小学知识产权教育试点学校教师100余人参加培训。

河南省知识产权局办公室副主任魏薇代表河南局作典型发言,介绍了河南省中小学知识产权教育工作经验。天津局、广西局也分别介绍了本省的中小学知识产权教育工作情况。

培训班邀请华中师范大学刘华教授、山东省发明协会陈明泉副秘书长从中小学知识产权教育现状分析、对策研究和教学方法进行了讲授。培训期间,学员赴北京市大兴区第六小学进行了教学观摩,现场观看了知识产权公开课,了解了知识产权教育与各学科课程的结合情况,在美术课上画商标、在陶艺课上学习外观设计相关知识、开设非物质文化遗产课《剪纸》等新颖的知识产权教育形式令学员们耳目一新。

据悉,河南省目前已拥有国家中小学知识产权教育试点学校2所,省级中小学知识产权普及教育实验基地116所。(李丹颖)