现在位置: 首页  / 首页信息  / 省局动态 / 河南省知识产权局开展知识产权强省试点省建设征文活动
河南省知识产权局开展知识产权强省试点省建设征文活动
 发布时间: 2017-06-09   浏览: 556

6月5日,河南省知识产权局联合省人民政府发展研究中心、河南省社会科学院印发文件,在全省开展知识产权强省试点省建设征文活动,这是在知识产权强省建设的新形势下,进一步加强知识产权文化建设,为推进强省建设提供理论支撑的重要活动。

此次征文的主题是加快省知识产权强省试点省建设,面对各省辖市、省直管县(市)知识产权局,高新区,高等院校,审协(河南)中心,中央驻豫科研机构,专利导航产业发展实验区等多个部门,围绕知识产权综合管理体制机制改革,创新创业激励,知识综合运用体系,行政执法保护,管理服务水平,知识产权核心专利布局,知识产权强市强县强区建设,专业人才培养,目标考核监督等多个方面,总结理论研究、创新实践和典型经验,征文活动是对贯穿覆盖知识产权事业发展的各个重点环节和重点领域取得成就的梳理,也是对新常态下改革创新的一次经验总结。

据悉,征文活动将评选征文工作先进集体和优秀征文一、二、三等奖,对先进集体授予表扬证书和奖牌,对一、二等奖的获得者给予获奖证书和奖金,征文作品除择优在《河南科技》《创新科技》杂志发表外还将结集出版。(卢玉琼)